Tangerang | derapfakta.com, Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an MTQ ke IX tingkat kecamatan Cisoka Sabtu 28/09/2019 yang di pusatkan di halaman kantor kecamatan Cisoka berlangsung semarak, dalam acara tersebut Turut hadir Kapolsek Cisoka, Danramil, Kepala KUA, Ketua MUI, Ketua LPTQ, dan unsur Muspika kecamatan Cisoka, serta segenap Masyarakat yang turut menyaksikan prosesi pembukaan yang di isi dengan ateraksi drumband para pelajar Cisoka dan pawai ta’aruf oleh seluruh desa se-kecamatan Cisoka yang juga turut di lombakan.

Camat Cisoka  H.A Hapid Ap.,M,si dalam sambutan nya menyampaikan apresiasi yang setinggi – tinggi nya kepada seluruh masyarakat Cisoka dan panitia, atas kerja keras, dukungan serta  partisipasi nya untuk terlaksana nya acara pembukaan MTQ ke IX tingkat kecamatan Cisoka.

Menurut nya, “musabaqoh Tilawatil Qur’an Ke IX tingkat kecamatan Cisoka yang bertajuk, “Dengan MTQ ke IX Tingkat Kecamatan Cisoka Momentum Memasyarakatkan Al,Qur’an Menuju Tangerang Yang Gemilang, Cerdas, Makmur, Relegius, dan Berakhlakul Karimah.

“Adalah sebagai sarana dan tahapan proses untuk mendapatkan peserta terbaik dalam kontek membaca dan menghafal Alqur’an, sehingga nanti nya yang menjadi juara di tingkat kecamatan dari semua katagori yang di lombakan, akan menjadi peserta di tingkat kabupaten yang tentu nya akan mewakili kecamatan Cisoka, ucap nya.

Hal yang sama di sampaikan Ketua LPTQ kecamatan Cisoka H.Jamaludin S.ag.,MS,i dalam sambutan nya, “Selain untuk mendapatkan Qori & Qoriah terbaik yg akan mewakili kecamatan Cisoka di tingkat kabupaten, tentu nya yang paling penting adalah meningkat nya minat masyarakat Cisoka dalam hal membaca dan menghafal Alqur’an, dan Alhamdulillah pada MTQ kali ini, jumlah nya mencapai 217 peserta, dari seluruh katagori cabang yang di lombakan. Pungkas Nya.

Anas

Facebook Comments