Derap fakta – Tangerang, Peletakan batu pertama pembangunan rumah bagi warga yang tidak mampu oleh Camat Cikupa Drs Hendar Herawan MM, dan Kepala Desa Cibadak Adi Sofyan, berlangsung di Rumah keluarga Ading di Kp Kawidaran RT 020/04 Desa Cibadak kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang, rabu (02/05/2018).

Pembangunan Rumah warga yang tidak mampu ini merupakan program swadaya yang di gagas oleh Tim Media Visi Banten, dan di bulan ini Visi Banten membangun 4 (Empat) Rumah bagi keluarga yang tidak mampu di antaranya 2(Dua) rumah di kecamatan sindangjaya, 1(satu) rumah Di Kecamatan Sukamulya dan 1(satu) Rumah di Kecamatan Cikupa.

Camat Cikupa Drs Hendar Herawan MM, dan Kepala Desa Cibadak Adi Sofyan Saat Prosesi Peletakan Batu Pertama(Dec-Dewo)
Camat Cikupa Drs Hendar Herawan MM, dan Kepala Desa Cibadak Adi Sofyan Saat Prosesi Peletakan Batu Pertama(Dec-Dewo)

Camat Cikupa Drs Hendar Herawan MM, sesaat setelah peletakan Batu Pertama bagi keluarga Ading di Kp Kawidaran mengatakan “Saya sangat mengapresiasi program bangun rumah yang digagas oleh rekan media dari Visi banten dan juga sebagai wujud kepedulian anak bangsa terhadap lingkungan sekitar “.

“Hendar mengakui di setiap desa di kecamatan yang dia pimpin masih ada rumah warganya yang butuh perhatian lebih, oleh sebab itu Camat Cikupa mengajak semua lapisan masyarakat di kecamatan cikupa khususnya, dapat turut serta untuk berpartisipasi dalam pembangunan di desanya.

Camat Cikupa Drs Hendar Herawan MM, dan Kepala Desa Cibadak Adi Sofyan (Dec-Dewo)
Camat Cikupa Drs Hendar Herawan MM, dan Kepala Desa Cibadak Adi Sofyan (Dec-Dewo)

 “Jika dilakukan secara bersama sama akan terasa mudah, Beban berat pun akan terasa ringan, program kebersamaan ini setidaknya dapat meringankan beban bagi mereka yang membutuhkan”, ujar camat Cikupa. Di tempat yang sama Kepala Desa Cibadak Adi Sofyan menambahkan “Kami mendukung program Bangun rumah yang di gagas oleh teman teman media, semoga program ini dapat terus berlanjut”.

“Ading ini adalah salahsatu keluarga yang tidak mampu yang berada di Kp Kawidaran, dan juga menderita Ashma Akut, kami akan terus berupaya membantu keluarga ini dan juga keluarga tidak mampu lainya yang berada di desa Cibadak” terang Adi Sofyan.

Peletakan batu pertama di keluarga tidak mampu ini di hadiri juga oleh Babinsa dari jajaran Koramil 04/Cikupa, Binamas dari Polsek Cikupa, Club Motor “Suzuki Thunder Club”, dan para tokoh dari Kp Kawidaran.(Sryatn)

Facebook Comments