Tangerang | derapfakta.com, Beredarya video pernyataan sikap ketua Apdesi dan seluruh kepala desa se-Suka Bumi menjadi kecaman para awak media dan LSM, dengan hal tersebut “Ketua Umum LSM SEROJA, mengecam keras tentang pernyataan Apdesi Suka Bumi, yang terkesan tidak bersahabat dengan Media dan Lembaga.

Hal tersebut sudah membrangus kebebasan Media dan Lembaga yang mana hal tersebut sangat jelas bertentangan dengan undang undang negara Republik Indonesia.

Ini adalah salah satu kriminalisasi terhadap Media dan Lembaga, kalau hal ini di biarkan akan menjadi apa Negara ini, geramnya.

Apa yang dilakukan ketua Apdesi dan seluruh Kades se-Suka Bumi yag disampaikan penlakan keberadaa Media dan Lembaga melalui Video, inilah bentuk kearoganan para aparat desa yang diduga kuat kerap melakukan korupsi, mereka harus sadar melakukan kinerja Media dan Lembaga untuk kontrol sosial dimana para aparatur pemerintah agak tidak melakukan tindakan penyelewengan anggaran.

BACA JUGA **** Perkumpulan Wartawan Serang Timur (Perwast): Sesalkan Beredarnya Video Atas Nama APDESI Sukabumi yang Mencederai Insan Media

Banyak para kepala desa yang tersandung Hukum akibat korupsi akibat semena mena menggunakan anggaran yang nota bene dana yang digunakan untuk membangun daerah berasal dari uang rakyat.

Saya meminta kepada Apdesi Suka Bumi untuk mencabut pernyataannya dan meminta maaf kepada lembaga dan media secepatnya. tutupnya.

(Ryan)

Facebook Comments